Minggu, Juli 3, 2022
Geomedia - JFK 2022

Latest Posts

12 Merchandise Kpop yang Wajib Dimiliki Oleh Kpopers

Selain merilis musik, idol-idol Kpop juga merilis berbagai jenis merchandise resmi. Selain itu, fans biasanya juga membuat berbagai merchandise untuk menunjukkan cinta mereka pada sang idola. Mulai dari merchandise yang keren sampai yang aneh, semuanya ada! Berikut ini nih 12 merchandise Kpop yang wajib dimiliki oleh para Kpopers ~

Album

Walau mendownload album secara online lebih gampang, tapi fans Kpop sejati pastinya memilih untuk punya rilisan fisiknya juga. Walau harganya lebih mahal, album fisik selalu dilengkapi oleh photobook yang nggak mungkin bisa dimiliki kalo cuma beli rilisan online-nya aja, belum lagi masih ada bonus-bonus lainnya!

Photocard

Photocard adalah benda yang paling banyak dikoleksi oleh para Kpopers. Ngumpulin foto bias versi digital di HP dan ngumpulin photocard tentu sensasinya beda ~

Postcard

Meski hampir sama, postcard berukuran lebih besar dari photocard dan lebih susah dicari. Bisa buat dipajang aja atau dimanfain sebagai postcard sebenarnya nih.

Poster

Apalah kamar Kpopers tanpa tempelan poster-poster idolanya. Poster official biasanya didapat saat membeli album fisik sebagai bonus.

Yang bisa dipakai

Saat konser, idol Kpop biasanya merilis kaos, jaket, atau topi sebagai official merchandise mereka. Merchandise yang bermanfaat!

Photobooks

Kadang-kadang idol akan merilis photobook mereka sendiri, tapi para fansites juga secara berkala merilis photobook karya mereka yang didedikasikan untuk idol favorit mereka.

Slogan

Beberapa idol pernah merilis slogan resmi mereka, tapi seringnya slogan dirilis oleh fansite atau fanunion mereka.

Boneka

Pengen peluk idol favorit kamu tapi yang versi imut dan unyu? Beli boneka mereka aja deh!

Lightstick

Lisghtstick adalah must-have item buat kamu yang akan nonton konser idol favoritmu. Pasti makin seru dan cantik deh konsernya ~

Spanduk mini

Salah satu tren merchandise terbaru di antara Kpopers adalah spanduk mini. Dengan menggunakan alat sederhana ini, fans bisa mengubah posternya jadi berdiri layaknya spanduk.

Kipas

Dengan menggunakan kipas tangan bergambar bias, angin yang berhembus pasti lebih dingin nih guys ~

Tag koper

Banyak Kpopers yang keliling dunia hanya demi nonton idol favorit mereka, dan salah satu cara benda yang selalu mereka bawa adalah koper. Untuk membuat koper mereka gampang dikenali sekaligus sebagai tanda cinta untuk bias, memasang tag berbau Kpop atau bias adalah kuncinya!

Nah, merchandise Kpop mana aja nih yang udah kamu punya?

Baca juga: 6 Merchandise Idol Kpop Paling Aneh Menurut Knetz

Latest Posts

Don't Miss