OUR NETWORK
Jumat, September 20, 2019
OUR NETWORK

20 Lagu Kpop Terbaik 2017 Versi BILLBOARD

wanna one

Para kritikus musik dalam situs Billboard.com memilih 20 lagu Kpop terbaik yang dirilis sepanjang tahun 2017 ini. Beberapa lagu yang masuk dalam list ini mungkin udah kamu prediksi seperti lagu dari BTS, EXO, atau IU, tapi bakal ada juga lo lagu-lagu yang nggak bakal kamu duga sebelumnya! So langsung aja ini dia 20 lagu Kpop terbaik 2017!

  1. EXO – KoKoBop

Lagu EXO bergenre electro-reggae ini, memberikan nuansa baru dalam Kpop. Bikin ikutan joged secara nggak sadar nih. Setuju?

  1. Dreamcatcher – Chase Me

Dengan nuansa horror, lagu Chase Me menghadirkan musik Kpop yang dipadukan dengan musik metal. Sudah pada dengerin?

  1. AKMU – Dinosaur

Duo satu ini udah pasti selalu hadirkan karya yang memikat hati, nggak terkecuali lagunya yang ini.

  1. NCT 127 – Cherry Bomb

Meskipun masih grup rookie, NCT 127 udah berhasil hadirkan karya sekeren ini. Gak cuma lagunya, tapi dance-nya juga jadi tarian yang paling diingat sama semua kpopers.

  1. Suran (feat. Dean) – 1+1=0

Gimana jadinya kalo 2 vokalis Khiphop keren seperti Suran dan Dean disatuin? Ya keren banget lah!

  1. Pristin – Wee Woo

Lagu Wee Woo nagih banget sejak pertama didengerin. Kehadiran mereka di dunia Kpop juga langsung menarik banyak perhatian. Sukses ya!

  1. SNSD – All Night

Persembahan terakhir SNSD dengan 8 member : (

  1. Loco feat. Dean – Too Much

Lagu RnB yang agak jazzy ini dibuat oleh rekan seagensi Loco di AOMG, GRAY. Kolaborasi kayak gini pasti jarang terjadi guys, wajib dihafalin nih lagunya.

  1. Loona / Odd Eye Circle – Sweet Crazy Love

Loona memang grup yang belum debut secara resmi tapi lagu-lagu yang mereka dirilis telah banyak menyita perhatian Kpopers.

  1. Sons of People – Never (Produce 101 s2 episode 35 cowok 5 konsep)

Lagu ini berhasil membuat 7 orang dalam grup tersebut masuk dalam babak final.

  1. NUEST W – Where You At

Berkat ikut Produce 101, NUEST jadi makin sukses nih guys. Gak heran kalau lagu-lagunya juga semakin dilirik dan disukai banyak orang.

  1. Subin – Circle’s Dream

Subin Dal Shabet merilis proyek solonya yang ternyata keren banget!

  1. EXID – Night Rather Than Day

EXID selalu hadirkan single yang menggemparkan, dan seksi tentunya.

  1. The Rose – Sorry

Band rookie dengan aliran pop-rock ini debut dengan track yang keren abis! Sampai bisa masuk posisi 7 sih pastinya membanggakan banget ya.

  1. IU – Palette

IU buktikkan dirinya (masih) jadi solois cewek terhits di Korea. Dan lagu hasil kolaborasi dua musisi kenamaan ini emang harus masuk chart lagu kpop terbaik 2017!

  1. BTS – Spring Day

Punya musik yang melow dan punya lirik yang dalam, lagu Spring Day ini pasti punya tempat tersendiri di hati para ARMY.

  1. Red Velvet – Red Flavor

Bukan lagu Red Velvet kalo nggak adiktif!

  1. Sunmi – Gashina

Selain lagunya, dance-nya pun juga nagih!

  1. Heize – Don’t Know You

Wah, Heize lagi nih! Terbaik ~

  1. Wanna One – Energetic

Single debut dari “Nation’s Boygroup” ini menempati peringkat pertama loh. Kayaknya Billboard gak cuma menilai dari kualitas lagu ya, tapi juga melihat bagaimana si boyband-nya terbentuk dan bagaimana acara produce 101-nya menyita mata penonton dunia. Cocok deh jadi nomor satu.

Nah itu dia list lagu kpop terbaik 2017 versi Billboard. Coba dong share versi kalian. Tulisin aja di kolom komen ya!

Baca juga: Lagu Kpop Terkeren 2017 yang Mungkin Kamu Lewatkan

Comments

Loading...