Belakangan, atau mungkin sudah sejak lama, kita banyak menemukan idol dengan tattoo di tubuhnya. Tattonya pun berbagai macam bentuk, ada yang cuma gambar ada juga yang berupa tulisan-tulisan. Tatto artis kpop ini, biasanya dibuat dengan berbagai alasan dan makna.

Nah, kali ini kita bakal ngebahas 7 idol yang memiliki tatto dengan makna yang mendalam. Tatto artis kpop ini bisa bikin kamu baper loh. So, Check this out!

  1. Bobby ‘iKON’

Tatto yang digunakan Bobby ini bertuliskan “Fear only God, Hate only Sins” yang kira-kira artinya itu adalah hal yang ditakutkan itu cuma Tuhan, dan hal yang patut dibenci itu adalah dosa. Aduuuh, maknanya ternyata religious sekali yah. Dan FYI aja nih guys, tatto yang ada di punggungnya ini, couple-an loh dengan Ayah-nya Bobby. Wah! Salut, kompak banget!

  1. Zico “Block B”

Berbeda dengan Bobby yang tattonya memiliki makna mendalam, Zico memilih gambar untuk memperlihatkan bagaimana ia menyayangi orang tuanya. Yak! Tatto yang berada di dada nya itu adalah tatto wajah sang ibu. Luar biasa, kira-kira ibunya terharu gak yah? Apa awalnya pengen marah tapi malah gak jadi karena tattoo anaknya adalah wajah si ibu?

  1. Hyuna

Former 4Minute ini memiliki tatto yang memang ia dedikasi kan untuk ibunya. Tato yang bertulisakan “My Mother is the heart that keeps me alive” ini berada di punggung atas dekat bahunya. Naaah, kalo diartiin kira-kira tattonya Hyuna ini berarti ibu adalah satu-satunya hal yang membuat Hyuna tetap hidup. Wah, keliatan banget yah Hyuna emang sesayang itu sama ibunya. Jadi terharuuu…

  1. Kim Jaejong ‘JYJ’

Kalo tadi Hyuna dan Zico mendidakasikan tatonya untuk ibu mereka, lain hal dengan Jaejong. Ia mendedikasikan tattonya untuk member grup nya. Baik TVXQ ataupun JYJ. Hayoh, baper kaaan? Naah tulisannya tuh “TVfXQ SOUL” juga “MICKEY-JUNSU” haduh, pasti para Cassiopeia baper kan? Tapi memang persahabatan member TVXQ dan JYJ kini masih terjalin dengan baik gais, begitu pula dengan Cassipeia yang gak pilih kasih karena tetap mensupport TVXQ dan JYJ.

  1. Seunghoon ‘Winner’

Hampir mirip nih, kayak Jaejong, Seunghoon punya tattoo di tengkuk lehernya dengan lambang “W” milik Winner. Seunghoon Winner mendedikasikan tattoo ini untuk grup dan para member Winner. Tattoo ini memperlihatkan bahwa Winner itu merupakan bagian terpenting untuk hidupnya.

  1. B.I ‘iKON’

B.I sebenernya punya dua tatto yang hits banget. Pertama adalah “Nihilism” dan yang kedua adalah”Like Father, Like Son. Like Master, Like Man”. Tapi yang kita bahas adalah tatto kedua milik B.I alias Hanbin. Katanya Tattoo yang terletak di perut bawah sebelah kanannya ini ia dedikasikan untuk ayahnya yang sempat tertangkap karena sbuah skandal penggelapan dana. Mungkin ini adalah bagian dari support Hanbin untuk sang ayah.

  1. Junhyung ‘Highlight’

Junhyung juga memiliki tatto yang benar-benar ia dedikasikan untuk kedua orang tuanya. Tatto yang berada di dadanya ini bertuliskan “Born again still your son” Omo.. Mungkin ini adalah tanda syukur Junhyung karena terlahir menjadi anak dari kedua orang tuanya ya. Sungguh anak yang berbakti. Hal ini cerminan juga pastinya kedua orang tua Junhyung adalah pribadi yang paling dikagumi oleh Junhyung.

Baca juga : Idol-idol Kpop dengan Piercing yang Unik-unik

Nah itu dia tatto artis Kpop yang artinya dalam banget. Gimana guys? pasti jadi pada ikut terharu kan! Jadi tatto siapa nih yang jadi favorit kamu?

Loading...