Kamis, Desember 8, 2022

Latest Posts

Kelakuan Idol-idol Kpop Cowok yang Sering Bikin Non-Kpopers Salah Paham

Ada banyak kesan yang ditunjukkan Non-Kpopers saat pertama kali liat idol Kpop. Apalagi pas liat idol cowoknya. Kayak gini nih biasanya:

“Eh itu cowok ya? Kok cantik banget!”

“Pake bedak, eyeshadow sama lipstik?!”

“Yakin itu cowok beneran?”

Aduh, bacanya kok jadi ikut sakit hati dan sedih ya, chingu. Hmmm, tapi itu adalah kesan pertama yang wajar sih buat para pemula di dunia per-Kpop-an. Tapi selain itu, masih ada beberapa hal lagi nih hal-hal biasa yang dilakuin idol-idol cowok yang bikin Non-Kpopers salah paham dan jadi mempertanyakan “kelaki-lakian” mereka. Aiguu!

Kita coba korek dan cari tahu jawabannya yuk, guys!

Pake Makeup

CSIjzzfUwAAsRVFUdah jadi kewajiban di Korea, kalo jadi idol harus didandanin, nggak peduli cewek atau cowok. Biar mukanya nggak berminyak gitu sih pas perform di panggung. Biar fans-nya makin saranghae juga. Udah jadi pemandangan biasa kalo idol cowok di Korea pada pake eyeshadow, lipstik atau eyeliner. Tuntutan pekerjaan, guys.

Baca juga: Alasan Kenapa Idol Cowok yang Udah Ganteng Tetep Pake Make-up

Bromance terus

Chanyeol Baekhyun EXOBromance udah jadi hal yang biasa banget buat idol-idol cowok. Se-dorm sama cowok-cowok, deketnya juga sama mereka juga. Kalo akur kan seneng lihatnya. Dari pada bertengkar terus kayak Tom and Jerry?

Sering aegyo

Woozy Seventeen AegyoPamer keimutan atau aegyo buat idol cowok mah sudah biasa. Biar hati para fans dari kalangan adek-adek, noona, dan ahjumma nggak bosen liat ekspresi serius mereka pas nyanyi dan nge-dance. Ah, cowok biasa juga bisa! Para non-Kpopers masih nggak biasa dengan pemandangan ini, mungkin. Kekekeke.

Awkward tiap ketemu cewek

Awkward momentKalo dengan sesama cowok, keliatan akrab banget. Sukanya pelukan, bersandar di bahu, pegang pipi, dan masih banyak kelakuan ajaib lainnya. Tapi, kalau mereka sudah berpapasan sama idol cewek, biasanya ada rasa awkward-awkward gimana gitu. Kekekeke.

Cross-dressing

20130924_seoulbeats_shineeCross-dressing alias berdandan seperti lawan jenis emang cukup sering dilakuin idol-idol Kpop saat lagi manggung atau saat memparodikan drama. Hal itu tentu aja bertujuan untuk menghibur fans. Totalitas banget!

Main game yang ekstrim

tumblr_ncyn9q4kiW1rimbv1o3_r1_500 VIXX-PEPERO-GAMEDalam berbagai acara, idol-idol biasanya juga menghibur fans dengan lakuin beberapa game,  seperti Pepero Game atau Kiss Paper Game. Emang keliatannya agak gimana sih, tapi ternyata seru juga kok! Kkkkk ~

Semua hal-hal di atas emang nggak biasa dilakuin oleh orang-orang atau artis-artis lainnya, tapi itu semua mereka lakuin demi profesionalitas sebagai idol untuk para fansnya. Kalau ada yang salah paham, jelasin aja, dan mari kita hargain kerja keras mereka ~

Nah, apa nih pendapatmu tentang hal ini Kpopers?

Latest Posts

Don't Miss