Selasa, Agustus 9, 2022

Latest Posts

McKay Kim, Penyanyi Underrated yang Sering Cover Lagu Indonesia

Para idol dan penyanyi solo yang sudah terkenal, akan selalu mendapatkan hati dari penggemarnya. Entah itu kualitas music dan karyanya biasa atau malah kurang OK, tetap ada yang mengapresiasi. Tapi, nggak ada salahnya nih untuk cari tahu lebih banyak tentang musisi underrated yang jarang nongol di TV. McKay Kim adalah salah satunya.

McKay KimFor your information, McKay Kim ini pernah beberapa kali nge-cover lagu Indonesia lho. Wah, makin seneng ‘kan lagu Indonesia dinyanyiin sama musisi Korea. Cari tahu lebih banyak soal dia yuk! Kita kenalan tentang siapa dia dan musiknya!

Pernah ikut kompetisi K-pop Star 2

Kalau merasa nggak familiar sama wajahnya, kamu mungkin pernah melihat dan mendengar namanya nih, chingu! Ternyata, dia adalah salah satu kontestan di ajang pencarian bakat K-pop Star 2. Lahir dan besar di San Diego, California, bikin dia kurang lancar Bahasa Korea saat ikutan kompetisi ini.

Debut pada 2015

Walaupun kurang beruntung di ajang menyanyi, McKay Kim yang bernama asli Kim Joo Hyun ini bisa debut Dorothy Company. Dia pun debut dengan lagu Angel 2 Me dan menggandeng Jeff Bernat sebagai partner duetnya. Di sini, kelihaiannya memainkan gitar sangat menonjol di sini. Suara lembutnya menyentuh kalbu banget!

Jadi composer lagu juga

Selain menyanyi, McKay Kim juga sering menciptakan lagu-lagu. Nggak heran sih, penyanyi genre R&B ini bisa disebut sebagai composer. Salah satu lagu ciptaannya adalah Touch yang dinyanyikan oleh Shinhwa. Daebak!

Cover beberapa lagu Indonesia

Nggak mau ketinggalam memeriahkan jagat musik Indonesia, McKay juga nge-cover beberapa lagu Indonesia yang nge-hitz, lho! Logat Bahasa Indonesianya cukup bagus kok. Nggak heran kalau panen banyak fans baru dari Indonesia. Kekeke.

Cukup Tau – Rizky Febian Cover

Dari Mata – Jaz Cover

Temennya Jae Day6

Sama-sama gede di California, jangan heran kalau ternyata Jae Day6 dan McKay bisa jadi sohib yang klop. McKay juga beberapa kali sering nongol di vlog-nya Jae.

Temennya Sunny Dahye

Kalau kamu ngikutin vlog-nya Sunny Dahye, pasti udah familiar sama McKay. Ternyata mereka temenan juga, chingu.

Penyanyi yang lahir 23 November 1993 ini juga beberapa kali mengeluarkan single. Salah satu yang terbaru adalah You Will Never Know. Wah, wajib didengerin nih, apalagi yang English Version. Curhatan di-PHP-in gebetan dan diputusin pacar nih.

Walaupun underrated dan jarang nongol di TV, tapi lagu dan karyanya McKay Kim layak untuk diapresiasi, ‘kan! Mana nih lagunya yang bikin kamu eargasm?

Latest Posts

Don't Miss