Kamis, Oktober 6, 2022

Latest Posts

Museum-museum Unik yang Ada di Korea Selatan, Kalau Ke Sana Jangan Sampai Dilewatkan!

Banyak tempat menarik di Korea Selatan yang bisa kita kunjungi atau sebagai destinasi wisata, di antaranya adalah museum. Yup, di Korea Selatan ternyata cukup banyak museum yang memiliki tema unik, dijamin nggak bakal ngebosenin deh, dan bisa banget buat foto-foto narsis buat dipamerin ke sosmed. So, ini dia 10 museum unik yang wajib masuk list tempat yang wajib kamu kunjungi saat ke Korea Selatan ~

Baca juga:

Banyak yang Gak Tahu Kalau Korea Selatan Ternyata Punya Tempat-tempat Kece Ini

Lokasi Syuting Descendant of the Sun Telah Dibuka untuk Tempat Wisata

The Seoul Animation Centre and Cartoon Museum

seoul animaton centerKamu suka hal-hal berbagu animasi atau kartun? Atau mau ngajakin anak, adek, atau ponakan yang masih kecil main? Wah tempat satu ini pasti cocok buat jadi pilihan. Siap-siap nostalgia dengan masa kecil nih!

Teddy Bear Museum

teddy bear museumDalam museum ini, terdapat boneka-boneka Teddy Bear dengan berbagai tema. Sekalian juga di sana kamu juga bisa belajar tentang budaya dan sejarah Korea. Keren dan unik banget!

Tteok Museum

tteok museumTernyata tteok atau kue beras juga ada museumnya loh! Selain bisa belajar tentang sejarahnya, di sana kamu juga bisa nyicipin dan nyoba bikin tteok sendiri. Bakal jadi pengalaman yang nggak terlupakan ~

Owl Arts and Craft Museum

Owl-MuseumMeskpun unik dan keren, tapi lumayan nyeremin juga museum satu ini. Tapi emang burung hantu identik dengan hal tersebut sih ~

Textbook Museum

textbook museumMuseum satu hampir sama kayak perpustakaan sih, tapi punya koleksi buku-buku jaman dulu lebih lengkap, lebih tepatnya buku-buku dari abad 19. Yang hobi baca dan pengen nambah pengetahuan, bisa lah dateng ke sana ~

Dokdo Museum

dokdo museumDi museum Dokdo ini, ada miniature dari pulau Dokdo. Selain itu ada juga informasi-informasi dan sejarah tentang pulau Dokdo yang dijelaskan melalui peta dan bukti bersejarah.

Trick Eye Museum

trick eye museumTempat yang menyediakan lukisan atau gambar-gambar optical illusion kayaknya emang lagi hits saat ini, dan pastinya Korea Selatan pun nggak mau ketinggalan. Cocok banget buat foto-foto seru ~

Toilet Park and Museum

toilet museumSiap-siap jijik kalau masuk ke museum satu ini, karena semua yang di dalamnya berhubungan dengan kotoran manusia. Hiiii! Bahkan bentuk museumnya pun menyerupai WC lo kalau dilihat dari atas!

Penis Park and Museum

penis parkYup, ini adalah taman dimana banyak terdapat patung-patung berbentuk penis alias alat kelamin pria. Ada-ada aja ya yang bikin ini. Kekekekeke.

Loveland (Jeju Sex Museum)

sex museumMuseum yang ada di Pulau Jeju ini pastikan kalau ke sana kamu nggak bareng sama anak di bawah umur ya, karena, yah you know lah ~

Museum mana nih yang paling menarik dan pengen kamu kunjungi gaes?

Baca juga: Tamu Bayaran, Keunikan yang Sering Ada di Resepsi Pernikahan Orang Korea Selatan

Sumber: 10mag

Latest Posts

Don't Miss