OUR NETWORK
Rabu, Juni 20, 2018
OUR NETWORK

Nama Panggung Idol Kpop dan Artinya yang Sangat Mendalam (Part 2)

Nama panggung idol dipilih dengan cara yang nggak sembarangan. Para idol biasanya memilih nama panggung yang memiliki makna tertentu. Sebelumnya INIKPOP udah pernah bahas kan beberapa arti nama panggung idol? Nah berikut ini masih ada banyak lagi nih nama panggung yang akan kita bahas! Penasaran? Kepoin deh ~

Irene Red Velvet

Irene adalah nama dewi perdamaian Yunani. Nggak heran kan kalau Bae Joo Hyun punya nama ini? Artinya cocok banget buatnya!

I.M Monsta X

Nama asli I.M adalah Im Chang Kyun, maka nama I.M diambil dari nama marganya yaitu Im.

Umji GFRIEND

Sang maknae dari GFRIEND diberi nama Umji (yang berarti “ibu jari” dalam bahasa Korea) oleh CEO agensinya untuk menekankan sosoknya yang kecil dan imej yang imut.

J-Hope BTS

Jung Ho-seok  memilih menggunakan awal nama keluarganya dengan mengkombinasikannya bersama kata “hope” sehingga dia akan menjadi orang yang penuh harapan!

S-Coups SEVENTEEN

Leader SEVENTEEN ini menginginkan nama yang terdengar seperti seorang rapper. Maka ia memilih nama S’Coups yang mana  “S” adalah singkatan dari Seung Cheol (nama aslinya) dan SEVENTEEN sementara “Coups” adalah singkatan dari coup d’etat dan kesuksesan.

Ravi VIXX

Nama panggung Ravi dipilih karena artinya dalam bahasa Prancis. Ravi berarti “terpesona” atau “senang” dalam bahasa Prancis.

D.O EXO

Do Kyung Soo memilih nama panggung D.O yang diambil dari nama marganya. Sama seperti I.M ya?

Key SHINee

Key berasal dari kata “Key of everything” atau “kunci untuk segalanya” karena ia benar-benar berbakat dalam segala hal mulai dari menari, menyanyi, dan nge-rap hingga fashion dan bahkan bahasa!

Kai EXO

Kai memiliki arti “membuka” dalam bahasa China. Nama itu dipilih dengan maksud agar dia bisa membuka hati para fans.

V BTS

Sebelum debut Kim Tae Hyung ditawari untuk memilih satu dari tiga nama panggung yaitu V, Lex, dan Cis. Namun ia memilih V karena sesuai dengan karakternya, suka nunjukkin pose “V”?

Nah, menurut kamu arti nama panggung idol siapa nih yang paling keren dan cocok buat mereka?

Comments

Loading...