Jumat, Februari 23, 2024

Latest Posts

10 Alasan Kenapa Kita Harus Sekolah di Korea Selatan

Banyak dari kita ingin ke Korea karena pengen ketemua artis idola. Well, boleh aja sih punya alasan itu. Tapi menurut fakta-fakta yang sudah INIKPOP rangkum, kalian juga harus sekolah di Korea Selatan. Ini dia alasannya.

Edukasi

sekolah di korea selatanBeberapa universitas yang ada di Korsel merupakan kuliahan terbaik di Asia. Salah satunya adalah Seoul National University sampai Sungkyunkwan University. Kalau kamu rajin, kamu bisa nyari beasiswa di universitas-universitas itu loh.

Pertemanannya

sekolah di korea selatanDengan kuliah di Korea, kamu pasti bakal dapet teman-teman yang ramah dan setia. Yaaa, kayak di drama-drama Korea gitu lah.

Café idol

sekolah di korea selatanSudah pada tahu kan kalau di Korea itu banyak café yang dimiliki oleh idol-idol? Nah kamu jadi bisa berkunjung ke sana setelah selesai sekolah. Refreshing yang zuper banget!

Makanannya

Makanan yang ada di Korea udah pasti enak-enak. Di sekolah-sekolah atau universitas juga makan siangnya enak-enak loh guys. Mulai dari makanan internasional seperti spageti sampai makanan tradisional seperti barbekyu Korea juga ada.

Biaya hidup yang relative murah

sekolah di korea selatanBiaya hidup di Korea emang harus disiasati. Kalau bisa mmemenej uang dengan baik, hidup di Korea bisa kehitung murah kok guys. Karena pembayaran akomodasi dan transport di sana cukup murah.

Musik festival

sekolah di korea selatanDengan sekolah di Korea Selatan, kamu bakal rajin banget nonton musik festival. Di Korea hampir tiap minggu ada acara musik loh. Belum lagi acara-acara musik yang suka ada di pinggir jalan, meski keliahatan kecil, penampilannya tetep keren-keren kok.

Jalan-jalan asik

sekolah di korea selatanDengan bersekolah di Korsel, kamu jadi bisa jalan-jalan ke tempat-tempat bersejarah. Biasanya ada tugas tuh untuk visiting ke tempat bersejarah, di situ kita bisa belajar sambil jalan-jalna juga guys.

Fan sign

sekolah di korea selatanKalau kita udah sekolah dan hidup di Korea, ya pasti punya kesempatan untuk datang ke event fan sign dong.

Berkunjung ke tempat syuting k-drama

sekolah di korea selatanGak cuma pas liburan guys, kalian bisa berkunjung ke tempat-tempat khas ini berkali-kali!

Bisa nonton acara Korea pada waktunya

sekolah di korea selatanKalau di Indonesia, kita harus nunggu dulu beberapa hari biar bisa nonton dan dapetin subtitle-nya. Kalau kita sekolah di Korea Selatan, ya kita bisa nonton sesuai jam tayangnya.

Latest Posts

Don't Miss