OUR NETWORK
Rabu, Desember 13, 2017
OUR NETWORK

10 Kelebihan Korea Selatan yang Bikin Iri Warga Asing

Korea Selatan punya banyak kelebihan di negaranya. Salah satu kelebihan Korea Selatan adalah… di sana banyak banget oppa ganteng! Aaaaak, tidaaaak. Pengen pindah ke Korea sekarang jugaaa!

Selain banyak oppa ganteng, Korea juga punya kelebihan lain. Hal ini hubungannya sama kultur dan kebiasaan yang ada di negeri ginseng itu. Kelebihan-kelebihan ini dinilai bikin warga asing jadi iri sama peraturan yang ada di Korea.

Nah, apa aja sih kelebihan Korea Selatan yang bikin iri warga asing? Ini dia kesepuluhannya buat kamu!

Bisa beli alkohol di mana aja, dan bisa minum di mana aja

Budaya minum alkohol di Korea tuh emang udah akut banget guys. Kayaknya hampir semua warga Korea yang udah cukup umur (dan sehat jasmani) pada minum alkohol semua deh. Yang mukanya jahat sampai yang mukanya kayak bidadari juga pada minum alkohol kalau di Korea.

Nah, karena emang udah budaya, makanya masalah pembelian alkohol dan peraturan minumnya cukup bebas guys. Orang Korea bisa beli di mana aja dan minum alkohol di mana aja. Buat para peminum, hal ini bikin iri sih. Soalnya nggak semua negara menerapkan aturan kayak gini. Misalnya di Indonesia.

Aman buat jalan-jalan malam

Di Indonesia, kita biasanya takut jalan malam-malam. Takut sama yang rampok lah, takut sama yang nyulik lah, atau takut sama yang hipnotis. Nah, kalau di Korea, kita nggak usah takut sama hal itu guys. Soalnya, di Korea itu banyak toko-toko yang masih buka sampai tengah malam. Yang 24 jam juga banyak kok. jadi tetap rame lah ya.

Bisa makan dan minum di kendaraan umum

Di beberapa negara, ada peraturan yang melarang warganya untuk makan dan minum di dalam kendaraan umum. Namun, hal tersebut dibolehkan di Korea Selatan. Hampir semua orang biasanya membawa makanan atau minuman saat mereka sedang di perjalanan.

Makanan bisa dikirim kapan saja dan ke mana saja, dan murah!

Suka lihat kan di drama Korea ada orang pesan makanan? Ya, di Korea tuh memesan makanan emang udah biasa. Dan yang lebih keren lagi, prosesnya cepat, dikirimnya cepat, dan harganya murah. Free ongkir juga loh sist!

Barang online shoping bisa dikirim hari itu juga

Kalau kita beli barang di online shop, biasanya barang itu akan nyampe beberapa hari kemudian. Tapi kalau di Korea, barang pesanan yang dibeli bisa kita terima hari itu juga. Bahkan bisa sampai satu jam kemudian! Hal ini karena setiap online shop memiliki sistem kurir yang bagus dan bisa bikin barang pesanan kita sampai dengan cepat.

Comments

Loading...