OUR NETWORK
Minggu, November 17, 2019
OUR NETWORK

10 Snack Korea Paling Favorit di Tahun 2017

Berikut ini nih 10 snack Korea yang paling disukai oleh oleh warga Korea Selatan di tahun 2017 berdasarkan angka penjualan. Kalau ada temen yang ke Korea Selatan, bisa jastip snack-snack ini nih! Kekekekekeke ~

  1. Cheetos

Di urutan 10 ada snack jagung dengan berbagai rasa yaitu rasa pedas, keju, dan BBQ. Semua rasanya jadi favorit lo!

  1. Corn Chips

Corn Chips berada di urutan 9. Camilan rasa jagung ini cocok jadi teman minum susu atau sebagai taburan frozen yogurt.

  1. Honey & Apple Twist

Sejak dijual mulai tahun 1999, snack ini langsung jadi favorit dengan cita rasanya yang manis gurih dan super renyah. Cocok buat teman minum-minum!

  1. Honey Butter Chips

Saat pertama kali diluncurkan, snack satu ini langsung menjadi trending topic di masyarakat Korea dan membuatnya sold out di mana-mana. Rasanya emang unik dan nagihin banget sih ~

  1. Matdongsan

Snack manis satu ini semakin gurih dengan adanya taburan kacang. Mantap abis deh pokoknya, asal hati-hati aja makannya jangan sampai kacangnya yang keras ngelukain langit-langit mulut kamu.

  1. Squid & Peanuts

Meski berjudul “squid” alias cumi-cumi, tapi rasanya nggak cumi banget kok, malah dominan rasa kacang karena emang terdapat kacang di dalam bola-bola snack ini.

  1. Pringles

Menjadi salah satu snack paling populer di dunia, tentunya Pringles juga jadi favorit di Korea. Seulgi adalah salah satu idol yang suka banget sama snack ini!

  1. Pocachip

Pochacip rasanya sih katanya mirip banget dengan Lays. Yah, kemasannya juga hampir mirip ya. Dan snack kentang ini adalah teman yang pas untuk minum bir malem-malem.

  1. Shrimp Flavored Crackers

Dalam bahasa Korea  disebut “sae-woo-kkang”, snack ini telah ada sejak tahun 1971, Katanya sih, tiap kemasannya mengandung 4-5 udang, makanya rasanya bisa udang banget. Cocok dinikmati sambil minum soju!

  1. Kkokkal Corn

Pasti udah sering liat dong snack yang cara makan asiknya dengan ditancepin di jari-jari ini? Yup, snack jagung ini emang paliiiing populer di Korea Selatan.

Nah dari 10 snack Korea di atas, mana aja yang pernah kamu cobain?

Baca juga: Ini Dia Snack Favorit dari Korea di Tahun 2016

Comments

Loading...