OUR NETWORK

16 Kata Seru Ala Korea yang Sering Diucapin di Drama

kata seru ala Korea

Anak-anak gaul di Korea punya kata seru ala Korea yang biasa mereka gunakan loh. Kamu sendiri pasti udah familiar deh, soalnya sering banget nih disebutin di banyak adegan drama Korea. Nggak percaya? Cek sendiri deh!

Heok!

Heok!Ekspresi “Oh my god” atau heok ini sering diucapkan saat kamu kaget akan sesuatu. Tapi kagetnya masih level satu nih. Masih tercekat aja dan belum heboh.

Heol!

Heol!Ini adalah kata seru level selanjutnya sebagai ungkapan pengganti “What the!”. Nggak mungkin nggak heboh deh kalau sudah pakai kata ini.

Wen-yeol

Wen-yeolKalau kamu ngikutin drama Reply 1988, sudah nggak asing dengan kata seru wenyeol ini ‘kan. Kata seru ini bisa dipakai saat kaget dan bete. Kekeke.

A-ssa!

A-ssa!Ini adalah kata seru yang diucapkan ketika girang. Artinya sama kayak “Yes!” dan “Hore!”.

Dae-bak!

Dae-bak!Mengungkapkan sesuatu yang luar biasa dan awesome? Ini adalah kata yang tepat.

O-mo-na!

O-mo-na!Mau bilang OMG? Omona ini adalah salah satu yang paling gampang ditirukan dan diucapkan.

Oem-ma-ya!

Oem-ma-ya!Kata seru ini sama kayak “Oops”, “Oh my god”.

Sae-sang-hae!

Sae-sang-hae!Biasanya kata seru diucapkan sama ahjumma atau ibu-ibu yang lagi kaget. Kekeke. Artinya sama kayak OMG kok.

U-wa

U-waWow. We-o-we.

Cham!

Cham!Artikan kata ini sebagai “By the way” atau “Eh ngomong-ngomong” saat memulai keseruan obrolan kalian.

Ah!

Ah!Kata ini bisa menunjukkan rasa sakit atau “By the way” untuk memulai topik pembicaraan.

Eo?!

Eo?!Sama kayak ekspresi melongo dan tidak percaya “Hah?!”

Ne?!

Ne?!Kata “Ya” yang diselingi dengan nada lebih tinggi satu oktaf.

Jinjja?!

Jinjja?!“Beneran? Really? For real? Seriously?”

Geu-rae-yo?!

Geu-rae-yo?!“Oh iya? Beneran?”

“Jjang!”

“Jjang!”Luar biasa!

Baca juga: Istilah Percintaan yang Sering Disebut di Drama Korea

Nah itu dia kata seru ala Korea yang sering diucapkan sama orang-orang sana. Kayaknya kamu kamu juga pernah mengucapkan kata-kata di atas ya? Kata apa aja tuh?

Comments