OUR NETWORK
Rabu, Januari 24, 2018
OUR NETWORK

7 Alasan Kenapa Kamu Gak Akan Mau Pulang dari Korea

Jika di antara kalian ada yang berhasil umroh Kpop ke Korea, maka niscaya kalian gak akan pernah pengen pulang lagi. Apa lagi kalau di kampung gak punya pacar, rasanya pasti pengen diem terus aja di Korea. So, inilah hal-hal yang bikin kamu gak mau pulang dari Korea.

Kecepatan internet yang mirip kilat

Korea Selatan dinobatkan sebagai negara yang internetnya paling kencang. Maka, kalian gak akan ada masalah sama sekali soal kuota. Karena di Korea, semuanya gadget bisa terhubung dengan wifi yang ada di sana dan punya kecepatan yang super kencang.

Wifi di mana-mana

Entah Anda berada di kafe, menunggu bus, atau di dalam kereta bawah tanah, tidak masalah. Kamu akan memiliki akses ke wifi gratis. Pokoknya hampir di semua tempat ada wifi deh. Mau di kolong jembatan juga pasti ada.

Tidak menganut pembayaran tip

Kalau di Indonesia, tukang parkir pasti ngedumel kalau gak dibayar. Nah kalau di Korea, gak ada tuh yang kayak gituan. Karena di Korea, warganya tidak menganut pembayaran tip terhadap suatu jasa.

no tip koreaToilet umum gratis

Di Korea, kalian tidak akan menemukan tulisan kayak “pipis 2000, boker 5000” karena di sana semua toilet umum adalah gratis. Jadi kalau kalian kebelet dan gak punya duit, jangan khawatir. Hajat kalian akan tetap keluar.

toilet koreaPengiriman paket yang super cepat

Paket dikirim dalam satu sampai dua hari rata-rata. Itu berarti kita gak perlu menunggu selamanya untuk pakaian baru yang kita pesan secara online. Selain itu, McDonald’s, Burger King, dan berbagai waralaba lainnya memiliki sistem pengiriman yang super cepat. Konon katanya, sebelum pesen juga udah nyampe tuh makanannya.

Keamanan yang super

Di tiap sudut di Korea, tersedia CCTV yang akan melihat kehidupan masyarakatnya. Karena hal ini, jumlah kejahatan di Korea jadi berkurang loh guys. Kalau pun terjadi kejahatan, penjahatnya akan langsung ditangkap karena ketahuan lewat CCTV.

Sistem transportasi yang aman, nyaman, dan bersih

stasiun di koreaHal ini juga akan membuat kalian nyaman bepergian di Korea. Selain kendaraannya nyaman, alat transportasinya juga bersih dan aman. Kapan-kapan kita coba yuk.

Baca juga: 5 Hal di Korea Selatan yang Dianggap Aneh di Negara Lain

Nah itu dia hal-hal yang bakal bikin kalian gak pengen pulang dari Korea. Sudah siap jadi warga Korea nih? Hahahaha.

Comments

Loading...