OUR NETWORK
Selasa, Oktober 23, 2018
OUR NETWORK

9 Idol Ini Dinilai Punya Kemampuan Public Speaking yang Daebak!

idol kpop public speaking

Idol Kpop sering kali dihadapkan dengan situasi di mana ia harus menunjukkan kemampuannya dalam berbicara di depan banyak orang, seperti di depan para fansnya, di depan kamera, dan lain-lain.  Beberapa di antara mereka, dinilai seringkali ungkapkan kata-kata dengan tepat, menyentuh, dan menginspirasi hingga membuat mereka dianggap memiliki kemampuan public speaking yang keren. Idol-idol ini nih contohnya ~

Jonghyun SHINee

kim-jong-hyunJonghyun dikenal sebagai sosok yang sering ungkapkan kata-kata relatable dengan emosi dan pemikiran para fansnya. Sikapnya yang dewasa dan bijak membuatnya selalu melontarkan sesuatu secara tepat dan hati-hati. We miss you oppa.

Baca juga: 8 Quotes Inspiratif dari Jonghyun

Gyuri

gyuriMantan member KARA ini merupakan idol yang fearless dan percaya diri serta selalu memahami dirinya dan kemampuannya. Ia selalu merespon hal-hal negatif dengan cara yang tepat.

RM BTS

RMSang leader dari BTS ini selalu punya kata-kata yang mampu menggerakkan hati para fansnya. Dengan kecerdasan yang ia miliki, RM juga sering menginspirasi lewat kata-kata maupun lirik lagu yang ditulisnya.

Baca juga: 5 Titipan Quotes dari RM yang Bijak Banget

IU

IUMemulai karier dan sukses di usia yang sangat muda, membuat IU telah banyak merasakan pahit-manisnya kehidupan hingga membuatnya menjadi sosok yang bijak di usianya yang sekarang.

Baca juga: Kata-Kata Bijak dari IU yang Bakal Bikin Kamu Terharu

Jinyoung GOT7

jinyoungJinyoung seringkali dikenal sebagai seseorang yang cukup pendiam, tapi saat ia ngomong, kata-katanya sering menginspirasi dan menohok banget. Ia memiliki analogi, metafora, dan pilihan kata yang bagus!

Leeteuk Super Junior

leeteukSebagai leader dari grup Kpop senior, kemampuannya dalam memimpin dan berbicara di depan khalayak nggak perlu diraguin lagi. Ia terlihat selalu memikirkan kata-katanya dulu sebelum mengungkapkannya.

Yongguk B.A.P

yonggukSalah satu rapper yang selalu powerful ini selalu membuat lirik-lirik lagu yang memotivasi dan inspiratif. Nggak hanya lewat lirik, hal itu juga ia tunjukkan saat melontarkan pidato.

Yoona SNSD

yoonaCewek cantik yang selalu terkesan cheerful dan manis ini ternyata merupakan sosok yang bijak dan elegan dengan kata-katanya. Nggak heran kalo ia sering ditunjukan sebagai MC dalam acara-acara besar.

Suho EXO

suhoBeberapa pidato paling berkesan di sebuah acara, banyak yang datangnya dari Suho EXO. Nggak hanya mampu bikin terharu para fans EXO, tapi juga semua kpopers di dunia!

Selain mereka, siapa lagi nih idol yang juga jago dalam hal public speaking?

Comments

Loading...