OUR NETWORK
Senin, Oktober 22, 2018
OUR NETWORK

Idol dan Musim Panas di Korea: Starter Pack

musim panas di korea

Seperti negara subtropis pada umumnya, musim panas di Korea dimulai sekitar Juni hingga Agustus. Di periode ini, cuaca udah mulai nggak bersahabat nih. Anginnya bikin kulit kering, gerah dan bikin kulit berminyak, dan suhunya ya panas banget. Biasanya suhunya paling panas kisaran 30 derajat celcius. Hmmm, nggak beda jauh sama di Indonesia ya. Kekeke.

Namanya juga Korea, ganti musim beda juga tren dan benda yang dipakai. Jika kamu mengamati idol kesayanganmu, ternyata ada starter pack-nya juga lho untuk menyambut musim panas di Korea ini. Apa aja tuh?

Kemeja lengan pendek

musim panas di koreaBuat para idol cowok, kemeja berlengan pendek adalah salah satu fashion item yang jadi andalan saat perform di musim panas. Apalagi saat outdoor, penyelamat banget deh. Apalagi yang motif floral ala-ala Hawaii gini. Bakalan banyak banget deh yang pake.

musim panas di koreaFloral dress untuk para cewek

musim panas di koreaBuat ceweknya, floral dress adalah yang paling dicari. Supaya nggak gerah, pakaian tanpa lengan juga akan jadi primadona di saat seperti ini.

Pantai jadi rame banget

musim panas di koreaKarena musim panas adalah waktu yang tepat untuk main air di pantai!

Bikini

musim panas di koreaBaju renang dan bikini ada di mana-mana~

Sandal

musim panas di koreaLupakan sepatu hak tinggi, karena sandal jepit akan jadi incaran saat musim panas tiba.

Nggak ketinggalan kacamata dan topi

musim panas di koreaSudah jadi dua benda wajib yang dipakai nih untuk menghalau sinar matahari yang tumpah-tumpah.

Hairstyle

musim panas di koreaRambut pun akan lebih beragam tatanannya. Nggak cuma digerai karena akan terasa panas. Biasanya sih akan banyak yang dicepol atau dikuncir kuda.

Skincare dan make-up khusus

musim panas di koreaBeda musim, ternyata beda juga produk make-up hingga skincare yang perlu dipakai. Karena di musim ini kulit bisa jadi kering atau bisa jadi semakin berminyak, kamu bisa sesuaikan untuk memakai yang matte finish. Bisa disesuaikan dengan kondisi kulitmu.

Tanktop dan yang serba pendek

musim panas di koreaDi Korea, udah biasa nantinya lihat mbak-mbak pakai tanktop dan segala yang pendek-pendek. Biar nggak gerah dan kepanasan sih.

Bingsoo

musim panas di koreaUntuk camilan, jelas mencari yang seger-seger dong. Bingsoo atau es serut buah ini akan banyak dicari saat summer!

Semangka

musim panas di koreaBuah segar-segar dan mengandung banyak air juga akan dicari. Semangka misalnya!

Naengmyeon

musim panas di koreaNaengmyeon atau cold noodles adalah santapan yang menjadi kesukaan orang di musim panas. Kuah dinginnya yang berasal dari es ini bisa menyegarkan tenggorokan orang Korea yang udah kepanasan seharian. Ah, enaknya!

Baca juga: Hal-Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat Musim Panas di Korea

Kurang lebih itu dia 14 barang yang akan ditemui di Korea saat musim panas tiba. Walaupun panas, sepertinya summer adalah musim yang nggak kalah semarak dengan musim lainnya. Setuju nggak, chingu?

Comments

Loading...