Selasa, Agustus 9, 2022

Latest Posts

Ini Dia 5 Hal yang Bikin Fandom Kpop Itu Unik

Fandom Kpop adalah salah satu fandom yang unik dan bisa dibilang berbeda dengan fandom-fandom musik lain. Well kalau soal ngedukung, dateng ke konser, atau beli-beli album dari artis favorit sih sama aja kayak fandom lain. Tapi justru hal ini nih yang bikin fandom Kpop itu unik!

Light stick

light stickSalah satu keunikan fandom anak-anak Kpop adalah light stick. Light stick ini merupakan aksesoris dari idolanya yang (bisa dibeli dan) biasa dibawa oleh para fans untuk ditunjukan saat konser berlangsung. Dengan adanya light stick ini, suasana konser jadi makin keren karena adanya cahaya dari light stick tersebut.

Hemmm, kayaknya cuma fandom musik Korea doang nih yang punya light stick. Bener gak sih guys?

Fan chants

Fans chants juga merupakan keunikan dari fans-fans Kpop. Pasti kalian udah pada tahu dong chants untuk masing-masing grup favorit kalian? Ya, itu fungsinya adalah untuk memeriahkan suasana dan tentu saja untuk men-support idola kita saat mereka tampil di atas panggung.

Eits, kalau kita sih nge-chants gak selalu pas nonton konser, nonton MV di laptop doang juga suka nge-chants gitu. Iya gak?

Hadiah untuk idola yang super duper mewah dan crazy

kado idol kpopDi dunia Kpop, fans itu selalu memberi hadiah yang tidak terduga buat idolanya. Baju mahal atau sepatu mahal mah biasa, fans Kpop itu bahkan bisa beliin bintang buat idolanya. Iya, bintang asli yang ada di langit. Hadiah ini pernah diberikan kepada NCT dari fans-nya saat NCT sedang berulang tahun. Baca selengkapnya di sini.

Gak cuma itu, Sehun juga pernah mendapat kado yang fantastis loh. Kado itu adalah sebuah tanah di Skotlandia! Tanah itu diberikan kepada Sehun saat ia sedang berulang tahun dengan tujuan agar Sehun menjadi seorang lord di tanah tersebut. Gileee.

Comeback

comebackMasa-masa comeback adalah masa yang paling ditunggu para fans. Mulai dari teaser-teaser yang bikin penasran, teori-teori buat album si idol, dan maaasih banyak lagi. Antusias para fans Kpop inilah yang bikin fandom musik Kpop jadi berbeda dengan fandom musik lain.

Dedikasi fans luar Korea

inkigayoDedikasi anak-anak Kpop di luar Korea itu luar biasa banget. Biasanya mereka selalu rela begadang demi nontonin liveshow yang lagi tayang di Korea. Pokoknya dedikasi yang total deh!

Kalau menurut kamu, apa sih keunikan fandom Kpop disbanding fandom lain? Tulisan di kolom komentar ya!

Latest Posts

Don't Miss