Kamis, Desember 8, 2022

Latest Posts

Ini Dia Jajanan di Minimarket Korea yang Wajib Dicoba Satu-Satu

Jajanan Korea di minimarket itu ternyata memang selucu di drama Korea loh guys. Kalau kamu ke Korea, sempatkan untuk mampir deh! Sekalian sisihkan uang buat beli dan mencicipi jajanan khas minimarket ini.

Sosis siap saji

Sosis siap sajiKalau makanan instan, Korea punya banyak macamnya. Nah kalau di Indonesia sosis yang enak itu harus digoreng dulu, di Korea beda, guys. Tinggal diangetin di microwave yang ada di minimarket, bisa langsung dilahap deh!

Sosis siap sajiAtau kalau mau yang langsung hap, bisa langsung comot yang siap saji kayak gini.

Telur bakar

Telur bakarBukan telur rebus ya, guys. Di Korea, selain jual telur mentah juga ada versi matengnya dengan cara dibakar. Penampakan kulit luarnya sih memang lebih coklat daripada telur rebus. Trus bagian dalemnya juga lebih cokelat, nggak lagi putih. Hmmm, massisso!

Kacang almond berbagai rasa

Kacang almond berbagai rasaKalau sebelumnya sempat hitz kacang almond rasa madu, ternyata ada banyak varian rasa lainnya lho buat jajanan ini. Tinggal pilih aja deh!

Susu

SusuMinimarket adalah surganya kalau mau mencoba setiap rasa susu, apalagi banana milk! Anyway, harga susu di sana terhitung murah. Sekitar 1,000 won atau sekitar Rp 13 ribu, kamu bisa kenyang dengan meminum susu sekitar 200 ml.

SusuSusu kedelai pun juga ada banyak macamnya yang enak. Siapa tahu pingin nyoba juga, ‘kan!

Segala macam mie instan, mulai dari ramen sampai jajjangmyun

mie instan

Jajanan Korea kayak mie instan nggak usah ditanya lagi lah ya. Tinggal pilih dan langsung dimakan di sana juga bisa.

Nasi dan lauk siap saji

nasi lauk

Sama kayak orang Indonesia yang nggak bisa lepas dari nasi, orang Korea juga. Daripada ribet cari rice cooker, mending langsung beli aja di minimarket. Pun sama lauknya, ada juga yang emang dijual instan. Tinggal dihangatkan, langsung lahap!

Kimbab dan lunchbox

Kimbab dan lunchbox

Orang kerja di Korea kebanyakan nggak punya banyak waktu buat masak. Makanya, nggak heran kalau mereka lebih suka mampir ke minimarket buat sarapan. Menu sarapannya juga cukup bervariasi. Mulai dari kimbab yang digulung, samgak kimbab, sampai lunch box. Rasanya pun macam-macam. Dari yang pedes sampai manis, ada semua. Hayooo, pada ngiler nggak nih?

Jajanan manis yang jadi sumber kebahagiaan

Jajanan manisI scream for ice cream!

I scream for ice cream!dari minuman soda sampai soju, ada!

minuman sodaKalau cari yang seger-seger kayak teh, tinggal pilih!

Yang renyah dan kriuk-kriuk

snackKurang lebih itulah jajanan Korea yang ada di hampir seluruh minimarket di sana. Pada bikin ngiler dan pingin coba satu-satu ya. Kekeke. Kamu pingin coba jajanan yang mana nih guys, anyway?

Latest Posts

Don't Miss