OUR NETWORK
Rabu, Desember 2, 2020
OUR NETWORK

Lagu-Lagu Kpop yang Harus Dijauhi Saat Sedang Belajar

lagu kpop

Para penyuka Kpop pasti setuju kalau lagu Kpop itu easy listening. Saking enaknya, lagu-lagu Korean Pop itu suka terngiang-ngiang di telinga kita meski lagi gak dengerin lagunya. Bener gak nih?

Karena lagu Kpop itu terlalu easy listening, beberapa lagunya bahkan jadi lagu yang gak boleh di-play kalau kita lagi belajar. Iya benar, soalnya lagunya bisa ngeganggu kita belajar! Bukannya fokus, nanti malah ikutan nyanyi dan joget. Huft!

Dan ini dia nih lagu-lagu Kpop yang harus dijauhi saat sedang belajar.

SHINee – Ring Ding Dong

Gak ada yang gak nyanyi kalau udah denger lagu ini. Pokoknya pasti gak akan fokus belajar deh. Yang ada malah karaokean di kamar.

Produce 101 – Pick Me

Ah udahlah, kalau ada lagu ini pas belajar, bukannya mikirin ujian, malah mikirin Kang Daniel.

Red Velvet – Dumb Dumb

Dari awal lagu aja kita udah pasti nyanyi ini mah. Dumb dumb dumb dumb dumb~

SS501 – Ur Man

Nah ternyata lagu ini nih yang paling dihindari pas kita lagi belajar. Banyak loh orang Korea yang bilang kalau lagi ini terlarang banget di-play kalau lagi serius belajar. Soalnya melodinya enak banget, semua orang pasti bakalan nyanyi kalau denger lagu ini.

Baca juga: Lagu-Lagu Kpop yang Mengangkat Isu Kesehatan Mental

Nah itu dia lagu-lagu Kpop yang harus dijauhi kalau kamu mau belajar. Pasti banyak dong lagu-lagu lain yang bikin “ganggu belajar”? Nah coba dong tulisin di kolom komen!

Comments

Loading...