Kamis, Desember 8, 2022

Latest Posts

Ini Nih yang Dilakuin Turis-turis Asing Ketika Datang ke Korea Selatan

Chingu, kalau kalian dapet kesempatan buat pergi ke Korea Selatan, kalian bakal ngapain dan ngunjungin tempat apa aja nih? Menurut survey dari ‘Korea Tourism Organization’ yang diikuti 4369 orang partisipan, ada beberapa hal loh yang dilakuin sebagian besar turis mancanegara sewaktu di Korea. Apa aja tuh? Simak di bawah ini deh, siapa tahu bisa jadi inspirasi kamu pas ke Korea nanti.

Icip-icip Street Food

foto 1Survey membuktikkan sebanyak 54,2%, hal yang selalu dilakuin para turis asing pas ke Korea adalah cobain jajanan pinggir-jalannya nih chingu. Hmm, siapa sih yang tahan sama godaan tteokpokki dan kawan-kawannya ini? *elap iler*

Mengunjungi Rumah Tradisional Korea

foto 2Rumah tradisional Korea atau Hanok ini wajib banget nih buat dikunjungi. Selain bisa nambah pengetahuan soal sejarah Korea, lumayan kan buat foto-foto. Biar berasa lagi di dalem adegan drama saeguk guys. Kekekeke ~

Pergi Ke Pasar Tradisional

foto 3Yang namanya pasar di mana-mana emang tempat buat jualan. Selain jual bahan-bahan makanan, di pasar tradisional ini juga banyak penjual makanan-makanan khas Korea. Berasa ada yang kurang sih kalau ke Korea tapi gak ngunjungin tempat yang satu ini.

Pergi Ke Sauna

foto 4Jimjilbang a.k.a tempat sauna di Korea ini tentunya harus masuk list. Udah pernah tahu kan serunya tempat satu ini kayak yang ditunjukkan di drama-drama atau variety show Korea?

Nyobain Hanbok

foto 5Biar makin berasa lagi di Korea, pastinya gak boleh ngelewatin buat cobain pakai Hanbok atau baju tradisional Korea ini ya guys. Lumayan bisa buat foto terus dipamerin di sosmed~

Liat Sunset dan Sunrise

foto 6Buat kegiatan yang satu ini, lumayan seru juga dan gak boleh dilewatin juga loh. Melihat keindahan sunset dan sunrise sambil bikin puisi ntap uga nih ~

Nah, selain yang udah disebutin di atas, ada lagi gak yang pengen kalian lakuin pas di Korea?

Source: Allkpop

Latest Posts

Don't Miss