Senin, Desember 4, 2023

Latest Posts

Wajib Dengerin! 10 Mixtape Keren yang Dirilis Idol Rapper

Idol-idol rapper saat ini makin banyak yang menunjukkan talenta, keunikan, dan selera musiknya dengan merilis mixtape. Berikut ini nih mixtape-mixtape idol rapper yang wajib didengerin.

J-Hope BTS – Hope World

Ini nih mixtape yang udah ditunggu-tunggu sama para ARMY! Seiring merilis mixtape-nya ini, J-Hope juga merilis 2 MV juga yaitu Daydream dan Airplane.

Yongguk B.A.P – Yamazaki

Mixtape Yamazaki dari rapper bersuara berat ini banyak mengandung unsur budaya Jepang dengan lirik-lirik lagu yang dark.

Agust D (Suga BTS) – Agust D

Di tahun 2017 lalu, Suga merilis mixtape-nya dengan nama Agust D. Lirik-lirik yang ditulisnya sungguh terasa jujur dan personal dengan makna yang mendalam.

Zico Block B – Zico on the Block 1.5

Sebagai salah satu idol-produser paling ngehits di Korea, selain telah merilis beberapa album solo, ia juga pernah merilis beberapa mixtape yang diisi dengan lagu-kagu yang memiliki lirik yang berat dan kuat.

RM BTS – RM

RM adalah member pertama BTS yang merilis mixtape tepatnya pada tahun 2015 lalu. Dalam liriknya, ia mengisahkan tentang kehidupannya sebagai idol dan juga artis hiphop.

Ravi VIXX – Nirvana

Nirvana adalah mixtape kedua dari RAVI setelah sebelumnya ia merilis pertamanya pada tahun 2016 lalu. Dalam mixtape ini, ia menyajikan lirik yang lebih intens dari sebelumnya.

Jooheon MONSTA X – Jungji

Mixtape idol rapper berikutnya adalah milih Jooheon Monsta X. Mixtape pertama Jooheon ini dirilis pada tahun 2015 lalu. Ia berkolaborasi dengan Black Nut dan Flowsix dalam mixtape-nya ini.

HipHop Unit SEVENTEEN – LOTTO Remix

LOTTO adalah salah satu hidden gem dalam akun Soundcloud SEVENTEEN. Mereka sering merilis lagu lo dalam akunnya tersebut.

I.M MONSTA X – Fly With Me

Maknae dari MONSTA X ini menyajikan mixtape dengan musik dan rap yang mellow. MV-nya estetik banget lagi!

P.O BLOCK B – Bigboi is ready 2 Showtime

P.O merilis mixtape-nya ini pada tahun 2013 lalu. Dalam lagu Amino Acid ia berkolaborasi dengan sahabatnya, Song Mino WINNER.

So, kamu udah dengerin yang mana aja nih?

Baca juga: 8 Produser Barat yang Gak Akan Kalian Sangka Pernah Jadi Produser Lagu Kpop

Latest Posts

Don't Miss