Rabu, September 29, 2021

Latest Posts

Ini Dia Kesan Pertama Saat Kita Tiba di Korea Selatan

Keterangan: Tulisan ini dibikin oleh Mimin yang baru saja pulang dari Korea. Ehm.

Saat pertama kali mengunjungi suatu tempat, kadang ada beberapa hal menarik yang bakal segera mencuri perhatianmu. Hal tersebut juga bakal terjadi saat kamu pertama kali ke Korea Selatan. Ada beberapa hal menarik dari negerinya oppa-oppa kesayanganmu ini yang bakal bikin kamu kagum sekaligus heran. Apa aja sih? Nih Mimin kasih pengalaman Mimin tentang kesan pertama di Korea.

Tempat Umum yang Bersih dan Rapi

kesan pertama di KoreaSama halnya seperti yang biasa ditemui di negara-negara maju lainnya, di Korea Selatan juga terdapat tempat-tempat umum yang rapi dan sangat minim sampah. Contohnya seperti stasiun, trotoar atau pasar. Meski selalu diramaikan oleh ribuan manusia setiap harinya, tapi kebersihannya selalu terjaga setiap saat. Kesadaran para warga akan kebersihan di Korea memang patut diacungi 10 jempol!

Masyarakat yang Stylist

kesan pertama di KoreaJalan-jalan di sepanjang trotoar kota Seoul berasa kayak lagi jalan di catwalk loh guys. Ya, karena setiap orang yang lewat dandanannya pada stylish semua! Baik muda maupun tua, semua tampil dengan sangat fashinable. Kepedulian mereka pada penampilan memang juara. Nggak heran deh kalo saat ini Korea Selatan jadi salah satu negara yang menjadi kiblat fashion dunia.

Banyak PDA (Public Display Affection)

kesan pertama di KoreaYang jomblo, siap-siap baper deh kalo main ke Korea Selatan. Yup, sejauh mata memandang selalu ada aja couple-couple yang lagi mesra-mesraan. Mungkin biasanya kita risih dengan orang-orang yang lagi PDA (Public Display Affection) atau mesra-mesraan di muka umum, tapi uniknya kita justru bakal dibikin baper dengan PDA a la orang Korea yang so sweet abis! Ehm, atau mungkin Mimin doang ya yang ngerasa kayak gitu? Efek kebanyakan nonton drama Korea? Kekekekek ~

Baca juga: 6 Hal yang Jarang Ditemukan di Korea tapi Selalu Ada di Indonesia

Ya, itulah kesan pertama di Korea yang Mimin rasakan kemarin *pamer*. Kira-kira kamu sendiri kapan nih bakal ke Korea? Atau udah pernah? Share pengalamanmu ya!

Latest Posts

Don't Miss