OUR NETWORK
Senin, Oktober 22, 2018
OUR NETWORK

Kenapa Orang Korea Suka Lakukan ‘Blind Date’?

Blind date atau kencan buta mungkin jadi hal yang tabu bagi kita, namun di Korea hal tersebut udah termasuk jadi budaya. Blind date yang dalam bahasa Korea-nya disebut Sogaeting (소개팅) ini biasanya dilakukan oleh para jomblo yang berusia 20-30 tahunan. Kira-kira kenapa ya budaya kencan buta ini populer banget di Korea?

Mempertemukan dua orang jomblo

Pernah nggak sih kamu naksir orang tapi nggak tahu apakah orang tersebut jomblo juga atau nggak? Seandainya jomblo juga pun, kamu juga nggak tahu apakah dia tertarik untuk pacaran atau nggak.   Nah kalo ikut sogaeting, bisa dipastikan tuh kalo kamu bakal ketemu orang yang sama-sama jomblo dan sama-sama pengen punya pacar juga. Nggak perlu bertanya-tanya lagi deh.

Mudah diatur

Sogaeting biasanya diatur oleh orang terdekat, seperti, teman atau saudara bahkan orang tua. Kriteria seseorang yang akan dikenalin pun biasanya juga udah dipilih sesuai dengan kriteria yang kamu harapkan.  Jadi tinggal cocok nggaknya nih buat nentuin lanjut jalan atau nggak ~

Selain sogaeting, ada juga yang namanya meeting atau blind date secara kelompok. Buat yang nggak berani buat ketemuan berdua aja, bisa coba hal yang satu ini bareng temen-temen. Nah buat yang langsung pengen ke hubungan serius atau nyari jodoh untuk nikah, bisa lakuin yang namanya matsun. Ya bisa dibilang ini adalah ta’arauf-nya orang Korea deh. Kkkkk ~

Baca juga: Blind Date, Budaya Kencan Di Korea Yang Beda Dan Unik

Nggak ada tekanan

Sogaeting tujuannya adalah kenalan pertama kali dengan orang yang benar-benar nggak kamu tahu sebelumnya, tanpa ngobrol-ngobrol di chat dulu sebelumnya. Beda kan dengan kenalan sama seseorang di sosmed yang udah terlanjur chat-chat seru lalu lanjut ketemuan eh ternyata sosok aslinya beda dengan ekspetasi? Lebih nggak ada beban buat nggak lanjut gitu guys kalo sogaeting, makanya jadi lebih nyaman buat dilakuin ~

Nah, kamu kira-kira pengen nggak ngerasain yang namanya sogaeting? Seandainya di Indonesia ada budaya kencan buta kayak gitu juga, bakalan seru nggak sih?

Comments

Loading...