OUR NETWORK
Rabu, Januari 24, 2018
OUR NETWORK

Alasan Kenapa Album Fisik Artis Kpop Itu Istimewa dan Bikin Pengen Punya

Di jaman digital kayak sekarang, untuk menikmati lagu dari musisi kesayangan biasanya kita cuma perlu beli secara online atau download aja. Tapi buat Kpopers, beli album fisik itu juga perlu lo! Mau tahu alasannya?

Baca juga: Unboxing Album Twice TT dan Tips Membeli Album Kpop

Agensi-agensi yang menangani para musisi Kpop sejauh ini telah berupaya keras agar penjualan album fisik tetap laku keras dan nggak kalah dengan penjualan secara digital. Cara yang mereka pakai adalah memberikan beberapa hal spesial yang bikin mupeng para fans dan nggak bakal mereka dapat kecuali dengan membeli album tersebut. Biasanya sih hal-hal yang terdapat pada album Kpop yaitu:

Audio CD

snsdItu udah jelas. Gimana lagi caranya kita dapat dengerin lagunya kalau nggak dari CD-nya? Kekekeke.

Photobook

bts photobookPhotobook biasanya memiliki cukup banyak halaman yang berisikan foto-foto eksklusif para idolnya. Nggak cuma itu, dalam photobook biasanya juga terdapat lirik dari lagu-lagu dalam album tersebut dan ucapan-ucapan para idol untuk orang-orang yang telah mendukung dan terlibat dengan usaha mereka.

Sampul dan wadah yang unik dan menarik serta ada dalam beberapa versi

exo albumSatu judul album Kpop biasanya memiliki beberapa versi berbeda, yang membedakan sih biasanya cuma warna atau foto sampulnya aja. Tapi semuanya tetap menarik dan keren kok, bikin pengen ngoleksi semuanya! Kekekekeke.

Comments

Loading...