Minggu, Desember 4, 2022
From Korea With Love Concert

Latest Posts

Kamu Seorang Kpopers? Ini Dia Beberapa Profesi yang Cocok Buat Kamu!

Selain hobi mantengin oppa dan drama Korea, menjadi Kpopers banyak banget manfaatnya loh, apalagi pacaran sama seorang Kpopers. Yap, di antara banyaknya manfaat pacaran dengan Kpopers salah satunya adalah menjadikan hobi ber-Korea tersebut dapat mendatangkan rezeki alias pekerjaan, antara lain pekerjan-pekerjaan seperti berikut ini~

Pengusaha (Bisnis printilan, makanan & kosmetik Korea)

Nggak ada salahnya kalau kalian punya modal dan keterampilan untuk membuat bisnis menjual barang-barang atau makanan Korea yang sering diminati oleh Kpopers. Menciptakan lapangan pekerjaan sendiri yuhu~

Guru Bahasa Korea

Bagi kalian yang suka belajar Bahasa Korea sembari menonton drama, atau mungkin kalian kursus Bahasa Korea agar nonton drama nggak pake subtitle, bisa banget deh Bahasa Korea tersebut kamu tekuni dan kelak bisa berguna bagi diri sendiri dan orang lain seperti menjadi guru Bahasa Korea. Jeng jeng~

Tour guide & bisnis tur ke Korea

Karena ketertarikan kamu dengan Korea, otomatis kamu pasti pengen ke sana dan udah nge-list tempat-tempat yang bakal kamu kunjungi. Siapa tahu kalau kamu pengen punya usaha sesuai kecintaanmu sama negeri oppa itu kamu punya inisiatif untuk membangun bisnis liburan ke ke Korea. Sambil bekerja sekalian jalan-jalan~

Penari

Lain lagi kalau kamu terinspirasi pengen jadi idol Korea tapi nggak kesampaian padahal kamu jago nge-dance. Yap kamu bisa menjadi seorang penari atau mungkin cover dance? Akhirnya kamu bisa debut di negara sendiri loh~

Blogger & penulis

Kalau kamu punya hobi nulis dan suka Korea cocoknya jadi blogger. Dengan begitu kamu bisa membuat sebuah blog yang isinya tentang kecintaan kamu oppa dan Korea~

Baca Juga: Hal-Hal Yang Dilakukan Kpopers Saat Idol Mau Comeback

Nah selain beberapa profesi di atas, menurut kamu profesi apa lagi yang cocok bagi seorang Kpopers?

Latest Posts

Don't Miss

From Korea With Love Concert