OUR NETWORK
Kamis, September 19, 2019
OUR NETWORK

13 Panggilan Sayang ala Couple Korea yang Gwiyowo!

panggilan sayang ala Korea

Nggak cuma di Indonesia aja nih guys, couple di Korea juga punya kebiasaan yang sama kok kalau dalam urusan panggilan sayang. Kalau kamu dan pacar pingin punya panggilan sayang ala Korea, tulisan ini kudu dibaca sampai tuntas nih! Ada banyak referensi lho di sini.

Pacar cowok

panggilan sayang ala koreaMau panggilan sederhana buat memanggil cowokmu? Sebut saja dengan nam-chin. Kepanjangannya namja chingu nih. Bisa nih dipakai buat menamai kontaknya di handphone-mu.

Pacar cewek

panggilan sayang ala koreaDaripada bosen panggil babe, sesekali panggil sayangmu dengan uri yeo-chin juga bisa lho. Artinya my girlfriend. Gampang, ‘kan? Kekeke.

Sweetheart

panggilan sayang ala koreaPanggilan sayangnya cuma butuh dua kata. Enak banget lagi nyebutnya. Ae-in!

Darling

panggilan sayang ala koreaNah, kalau panggilan yang satu ini pasti udah sering banget kedengeran pas nonton drama Korea. Apalagi ditambah dengan aegyo lucunya saat memanggil sang pacar.

Honey

panggilan sayang ala koreaIni artinya bukan benar-benar madu ya, guys. Kata lain dari sayang deh. Daripada panggil say say terus malah dianya marah dikira tukang sayur keliling.

My baby

panggilan sayang ala koreaSenengnya yang dipanggil my baby gini. Bikin iri deh~

Cintaku!

panggilan sayang ala koreaDaripada risih dipanggil can-cin-can-cin melulu dan dikira cincau, nggak ada salahnya sesekali ganti panggilan sayang jadi my love ini!

Pasangan yang udah nikah

panggilan sayang ala koreaBiasanya panggilan ini buat pasangan yang udah nikah, guys.

Puteri raja

panggilan sayang ala koreaWaduh, kalau ini mah panggilan yang spesial dan istimewa sekali bak nasi goreng yang dikaretin 3. Dipanggil tuan puteri lho!

Guguk kecil gemas

panggilan sayang ala koreaIni bukan umpatan ya, guys. Di Korea, anjing kecil itu jadi hewan yang imut dan lucu. Jadi kalau dipanggil kayak gini, kamu nggemesinnya udah keterlaluan. Kekeke.

Mas

panggilan sayang ala koreaGampangnya sih oppa. Kebanyakan, mas-mas di Korea seneng dan girang banget kalo dipanggil gini.

Suami

panggilan sayang ala koreaKalo udah nikah dan mau panggilan yang agak formal, cobain aja!

Pangeran

panggilan sayang ala koreaNggak mau kalah sama tuan puteri, kamu bisa panggil pacarmu dengan pangeran lho. Wah, kurang pakai hanbok kerajaan aja nih biar makin pas. Kekeke.

Baca juga: 7 Istilah Cinta Selain Saranghaeyo

Itulah ketigabelas panggilan sayang ala Korea. Kalau kamu dan pasangan, lebih suka pakai sebutan Bahasa Inggris, Korea, atau yang lokal dan biasa aja, guys?

Comments

Loading...