OUR NETWORK
Sabtu, Februari 16, 2019
OUR NETWORK

Apa Pendapatmu Tentang ‘Finger Heart’ K-Pop Idol?

Chingu sekalian pasti sering melihat para idol favorit kalian melakukan gerakan seperti di bawah ini. Apa kalian tahu maksudnya guys? Ini neng abang kasih duit...
minum alkohol bagi orang Korea

Hal-Hal yang Biasanya Dilakukan Orang Korea Setelah Mereka Mabuk

Minum alkohol bagi orang Korea adalah sebuah kebiasaan umum bagi yang sudah cukup umur. Mereka biasanya minum bersama untuk merayakan kesuksesan, menghilangkan stress, atau...
kebiasaan di korea

10 Hal yang Normal di Korea tapi Tidak di Negara Lain

Korea punya banyak kebiasaan yang berbeda dengan negara lain (termasuk Indonesia). Sometimes, bagi kita yang berbeda, kebiasaan di Korea ini terasa aneh. Nah, apa...
panggilan sayang ala Korea

13 Panggilan Sayang ala Couple Korea yang Gwiyowo!

Nggak cuma di Indonesia aja nih guys, couple di Korea juga punya kebiasaan yang sama kok kalau dalam urusan panggilan sayang. Kalau kamu dan...

6 Jenis Dialek yang Ada di Korea Selatan

Soal bahasa, Korea dan Indonesia punya sedikit persamaan nih, yaitu masyarakatnya memiliki dialek atau logat yang berbeda-beda berdasarkan daerah asalnya. Yah meski Korea Selatan...

Beginilah Realita Kerasnya SMA di Korea Selatan

Sudahkah teman-teman menonton drama yang judulnya School 2017? Ya, sesuai judulnya, School 2017 ini bercerita tentang… school. Sekolah. Drama ini menceritakan satu sekolah yang...

Begini Tradisi Upacara Pemakaman yang Ada di Korea Selatan

Sebagai Negara yang punya budaya dan tradisi yang kental, Korea Selatan juga punya yang namanya tradisi upacara pemakaman yang masih diselenggarakan hingga saat ini....

Rumus Menghitung Umur di Korea

Kalau ulang tahun, ucapan apa nih yang biasanya chingu dapet dari orang terdekat? “Selamat ulang tahun! Semoga panjang umur, sehat selalu, cepet lulus, cepet nikah,...

Istilah-Istilah Khas di Korea

Bahasa dan budaya di setiap negara pastinya beda-beda ya guys. Begitu pun di Korea, mereka juga punya istilah-istilah yang cuma orang korea pahami nih....

Peringkat Marga Paling Langka dari Kpop Idol Cowok!

Setaip orang asli Korea, mereka pasti punya marga. Marga yang kita tahu kurang lebih ada marga Kim, Lee, ataupun Park. Nah sebenernya, banyak marga-marga...